Fortbildung „Richtig essen von Anfang an“

Die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit sowie in den ersten Lebensjahren ist sowohl für das Kind als auch für die Mutter von großer und sehr wichtiger Bedeutung.

In der Schwangerschaft ist eine ausgewogene Ernährung äußerst wichtig für die Mutter, um selbst mit allen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen gut versorgt zu sein. Auch das Kind wird mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt und lernt bereits in dieser Phase erste Geschmäcker kennen. Dies erfolgt ebenso in der Stillzeit. Weiters ist hier eine ausgewogene Ernährung wichtig, damit das Baby über die Muttermilch alle Nährstoffe zum Wachsen und für die Entwicklung bekommt.

Ungefähr im 6. Lebensmonat benötigt das Baby mehr Energie und Nährstoffe, welche mit der Beikost gegeben werden. Eine gute Mischung vieler verschiedener Lebensmittel mit gewissen Beschränkungen bringt alle wichtigen Substanzen mit sich.
Nach dem ersten Geburtstag näher sich die Ernährung des Kleinkindes der Familienkost an In dieser Periode wird ein gesundes Ernährungsverhalten maßgeblich geprägt.

Um auf diesem wichtigen Gebiet der Ernährung am aktuellsten Stand der Wissenschaft zu sein habe ich am 13. und 14. November eine Fortbildung von „REVAN – Richtig essen von Anfang an“ zu den Themen „Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit“, „Ernährung im Beikostalter“ und „Ernährung für ein- bis dreijährigen Kinder“ besucht.

20171121_095842